АЗЕРБАЙДЖАН » ПОЛИТИКА
11 Октябрь 2018, 18:03 (GMT +4)

МИД: Германия считает Карабах неотъемлемой частью Азербайджана

Баку, 11 октября, SalamNewsПравительство Федеративной Республики Германия в ответ на запрос, отправленный из немецкого Бундестага, заявило, что считает Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов, находящихся под контролем вооруженных сил Армении, неотъемлемой частью Азербайджана и не признает так называемую «Нагорно-Карабахскую Республику».

Об этом SalamNews сказала глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева. 

Представитель МИД напомнила, что федеративный канцлер Германии Ангела Меркель в рамках визита в нашу страну озвучила ту же позицию и выразила поддержку резолюциям Совета безопасности ООН.

«Заместитель помощника госссекретаря США Джордж Кент во время визита в Баку вновь повторил позицию США по урегулированию конфликта, заявив в этой связи, что США поддерживают урегулирование конфликта на основе четырех резолюций Совета Безопасности ООН.

Оба заявления, как заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на последнем заседании Кабмина, еще раз подтверждают поддержку международным сообществом урегулирования конфликта на основе международных норм и принципов, в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», - отметила она.