АЗЕРБАЙДЖАН » АВТОСПОРТ
02 Май 2018, 16:22 (GMT +4)

Льюис Хэмилтон стал главной звездой вечера PETRONAS в Баку

Баку, 2 мая, SalamNews. В Баку, после квалификационных заездов Гран-при Азербайджана Формулы 1, состоялся вечерний прием международной газовой компании PETRONAS с участием партнеров и дистрибуторов в Азербайджане. Главной звездой вечера стал британский автогонщик, пилот команды Mercedes AMGPETRONASF1, четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Вечерний прием предварила пресс-конференция, которую провел Брэдли Лорд, директор по коммуникациям Mercedes-BenzMotorsport команды Mercedes AMGPETRONASF1. Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями о новом техническом регламенте чемпионата, нюансах непростой, но в то же время очень интересной бакинской трассы и планами на воскресный заезд.

«В Баку мы приезжаем уже в третий раз, и я очень рад этому. По сравнению с предыдущими двумя годами в этом году погода более прохладная, но, несмотря на это, соревнования проходят очень жарко. Одно не могу понять – почему Азербайджан называют «Страной огней»? Тут постоянно дуют ветра, и я бы назвал ее «Страной ветров». Бакинская трасса является одной из сложных и быстрых городских трасс – скорость здесь просто сумасшедшая, но довольно сложно видеть повороты. Это и придает большой интерес соревнованиям. В Баку я еще ни разу не побеждал. Понимаю, что будет нелегко, но моя главная цель – стать первым», - сказал Л. Хэмилтон.

Пилот команды MercedesAMGPETRONASF1 рассказал также о сотрудничестве с компанией PETRONAS: «Наши цели с PETRONAS, которая технически помогает нашей команде,полностью совпадают, и для меня большая честь сотрудничать с этой компанией. Если сердцем болида является его мотор, то сердцем мотора является масло. По регламенту соревнований, в этом году мы имеем право использовать только три двигателя, то есть мы должны проехать на одном моторе 7 гонок. В этом нам помогают технологии PETRONAS. Если раньше двигатели сжигали большое количество горючего, то сегодня мы можем добиваться хороших результатов при низком его употреблении. Наш мотор просто великолепен».

Отвечая на вопрос журналистов о гонках на электрокарах и возможном участии Льюиса Хэмилтона в таких соревнованиях, пилот ответил, что подобные гонки (Формула Е) в настоящее время развиваются очень активно. «Я понимаю, что защита окружающей среды очень важна, но все-таки надеюсь, что на протяжении 5 лет, которые я намерен еще провести в Формуле 1, мы не перейдем на электрические болиды. Мне бы хотелось гоняться на нынешних болидах, работающих на топливе, ведь именно звуки топливных двигателей придают соревнованиям особый драйв и страсть».

Воскресный заезд принес удачу британскому пилоту команды Mercedes AMGPETRONASF1: он исполнил свою мечту и стал победителем Гран-при Азербайджана. На дебютном этапе Формулы 1 в Азербайджане в 2016 году ему удалось завоевать второе место, а в прошлом году он финишировал пятым, поскольку вследствие инцидента на трассе из соображений безопасности был вынужден заменить деталь болида на пит-стопе.

Гости вечера, прошедшего на высоте пылающих башен FairmontBaku, также воспользовались уникальной возможностью пообщаться с одним из лучших гонщиков настоящего времени. Эмоции и впечатления гостей, автограф- и фотосессии, а также бесконечные разговоры о тонкостях королевских гонок украсили торжественный ужин.